Zutaten
- 300 g Putenbrustfilet
- 100 g asiatische Eiernudeln
- 2 Möhren
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Maiskörner
- 1 Paprikaschote ( rot oder gelb )
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Chilisauce ( süß-sauer )
- 2 EL Öl ( Sonnenblumenöl )
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Currypulver
Putenfilet-Gemüse-Wok
Putenfilet-Gemüse-Wok Als ich das erste Mal nach Asien reiste, faszinierte mich diese Vielfalt der angebotenen Speisen. Es verwunderte mich aber im…
Zutaten
- 300 g Spätzle ( frisch, Kühlregal )
- 4 Eier
- 20 g Butter
- einige Kirschtomaten
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie, Basilikum zum Dekorieren
Gebratene Spätzle mit Ei
Gebratene Spätzle mit Ei Für ein schnelles Gericht mit Spätzle, bei denen ich sie braten möchte, nehme ich oft einfach abgepackte…
Zutaten
- 150 g Erdbeeren
- 150 g Himbeeren
- 150 g Heidelbeeren
- 1 Banane
- Pfefferminzblatt zur Dekoration
Roter Beeren Smoothie
Anzeige ROTER BEEREN SMOOTHIE Smoothies haben in den letzten Jahren den Geschmack der Deutschen erobert. Es gibt sie von der gesunden…
Zutaten
- 300 g Schweinefilet
- 8 Scheiben Bacon
- 125 g Creme Fraiche
- 150 ml Schlagsahne
- 10 g Tomatenmark
- 1 EL Senf ( mittelscharf )
- 1 TL Currygewürz
- 1 EL getrocknete Gartenkräuter
- Salz
- Pfeffer
Schweinefilet im Speckmantel mit Sahnesauce
Schweinefilet lässt sich auf unzählige Art und Weise in tolle Speisen verwandeln. Es geht meist schnell und ist lecker. Daher habe…
Zutaten
- 2 Entenkeulen (à ca. 350 g)
- 250 ml trockener Rotwein
- 50 ml roter Portwein
- 200 ml Entenfond oder Geflügelfond
- 200 g Möhren
- 50 g Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl oder etwas Butterschmalz
- 2 Lorbeerblätter
- Einen leicht gehäufte EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
Entenkeule in Rotweinsauce
Mit Entenbraten verbindet sich für mich schon immer etwas besonderes. Da kommen Gedanken an Weihnachten oder andere Feiertage auf. Ente gehört…
Zutaten
- 300 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 30 g Zucker
- 4 Blatte Gelatine
- Saft einer halben Zitrone
- 2 EL Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 250 g gefrorene Himbeeren + Heidelbeeren für Beerenpüree
- frische Himbeeren+Heidelbeeren+Erdbeeren
- 4 Minzblätter zum Verzieren
Panna Cotta mit Beeren
Anzeige Panna Cotta mit Beeren Es ist kein Geheimnis: Ich liebe die italienische Kochkunst. Das gilt auch für die italienischen Desserts.…
Zutaten
- 200 g Feldsalat
- 300 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 70 ml schwarzer Balsamico
- 100 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Honig
- 6 Kirschtomaten
- 1/4 Salatgurke
- Kräuter nach Belieben
Feldsalat und Champignons
Feldsalat und Champignons Feldsalat zählt zu den wenigen Gemüsesorten, die in unserer Region im Winter Saison haben. Daher kommt er besonders…
Zutaten
- 180 g Mehl
- 1 Eigelb
- 125 g Butter, weich
- 80 g Mandeln, gemahlen
- 1 Messerspitze. Backpulver
- 50 g Zucker
- 50 g Puderzucker
- 2 Packungen Vanillezucker
- Mehl für die Arbeitsfläche
Vanillekipferl – Backen im Advent
Anzeige Vanillekipferl Vanillekipferl gehören für mich zum Advent wie die brennenden Kerzen. Den Duft und Geschmack dieser Weihnachtsplätzchen möchte ich in…
Zutaten
- 3 Eier
- Kirschtomaten
- ¼ rote Paprika
- ¼ grüne oder gelbe Paprika
- Frühlingszwiebeln
- 2 Scheiben Schinken oder Bacon
- Meersalz & Pfeffer
- 10 ml Milch
- 10 ml Wasse
- Petersilie
Omelett mit Schinken, Tomaten und Paprika
Ein buntes Omelett zum Frühstück Ich liebe ein gutes Frühstück und versuche auch, mir dafür Zeit zu nehmen. Mit einem bunt…
Zutaten
- 2 große Kartoffeln (festkochend)
- 150 g Magerquark
- 50 g Joghurt
- 30 g Crème fraîche
- 1/2 kleine Zwiebel
- 1 Schuss Limettensaft
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Kräuter , frisch oder TK
Ofenkartoffel mit Sour Cream
Anzeige Ofenkartoffel mit Sour Cream Wir Deutschen lieben die Kartoffel. Die Kartoffeln sind wahrscheinlich das Grundnahrungsmittel schlechthin. Es gibt unzählige Varianten, wie…