Feldsalat und Champignons

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Feldsalat mit Pilzen
  • Menge: 2 Portionen
  • Vorbereitungszeit: 15 m
  • Zeit zum Kochen: 0 m
  • Bereitmachen: 15 m
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Feldsalat und Champignons

Feldsalat zählt zu den wenigen Gemüsesorten, die in unserer Region im Winter Saison haben. Daher kommt er besonders im Herbst und Winter mit kreativen Zutaten auf den Tisch.

Bei mir ist Feldsalat in diesen Monaten ein fester Bestandteil der Küchenzutaten.

Er ist schnell zubereitet, als Hauptgang oder Beilage geeignet und man kann viele Variationen an Beiwerk zugeben.

Das folgende Rezept mit Pilzen ist schnell und einfach gemacht.

Guten Appetit!

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Zutaten für 2 Portionen

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Zubereitung des Salates

  • Vorbereitung der Zutaten

    Den Feldsalat unter kaltem Wasser waschen. Wiederholen sie es ruhig 2 - 3 Mal, damit eventuall anhaftender Sand grünlich entfernt wird. Anschließend trocken schleudern ( oder trocknen lassen ). Die Champignons gründlich putzen ( aber nicht mit Wasser!) und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Die geschnittenen Champignons dazugeben und wenige Minuten braten und köcheln lassen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen. Etwas Olivenöl und Balsamico mischen, ein wenig Honig zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Anrichten und Genießen

    Den Feldsalat auf die Teller verteilen und mit den Tomaten, ein paar Gurkenscheiben und den möglichst noch warmen Champignons arrangieren und servieren. Das Gemisch aus Balsamico und Olivenöl als leichte Sauce darüber geben.

Tipps und Variationen

  • So ein Salat mit Pilzen kann als Vorspeise, Beilage, aber natürlich auch als Hauptspeise gereicht werden. Zu einer Hauptspeise passt sehr gut Baguette dazu. Gebratene Streifen von Hähnchenfilet oder auch kleine Hühnerkeulen können das Gericht sehr gut abrunden.

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