Tapas: Gebratene Chorizo und Paprika in Rotwein

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  • Menge: 4 Portionen
  • Vorbereitungszeit: 15 m
  • Zeit zum Kochen: 0 m
  • Bereitmachen: 20 m
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Chorizo gehört sicher zu den bekanntesten Wurstsorten aus Spanien. Diese Paprikawurst ist für verschiedene Varianten von Tapas geeignet.

Vor 3 Jahrzehnten war Chorizo noch ein Geheimtipp, der durchaus auch mal von Sterneköchen kam. Heute findet man dieses spanische Wurst in verschiedenen Varianten in vielen Supermärkten.

Das folgende Rezept ist einfach und schnell umzusetzen und man braucht neben Chorizo nur wenige weitere Zutaten.

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Zutaten für 4 Portionen

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Auf geht es zur Chorizo in Rotwein

  • Schneiden der Wurst in Scheiben

    Die Chorizo wird in dünne, ca. 0,5cm dicke Scheiben geschnitten. Wir waschen Paprika und Frühlingszwiebeln und schneiden beides in kleine Stücke.

  • Ab in die Pfanne

    Da Chorizo sehr viel Fett enthält können wir die Scheiben ohne weiteres Öl oder Fett in der Pfanne braten. Es dauert nur wenige Minuten, bis die Scheiben eine schöne rote Farbe annehmen. Dies ist dann auch der Zeitpunkt, um den Scheiben in der Pfanne die Frühlingszwiebeln und Paprikastückevhinzuzufügen.

  • Der Rotwein rundet alles ab

    Chorizo, Frühlingszwiebeln und Paprika sollten dann gemeinsam 4 - 5 Minuten braten. Nun ist es Zeit, den Rotwein vorsichtig in die Pfanne zu gießen und das Ganze kurz kochen zu lassen

  • Es kann serviert werden

    Schon sind die gebratenen Chorizoscheiben in Rotwein fertig und es kann mit etwas Weißbrot serviert werden.

Tipps und Variationen

  • Ein wenig Petersilie gibt noch einen appetitlichen Farbkontrast zur rot gebratenen Wurst

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