Bruschetta – das klassische Rezept

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Bruschetta italienisch
  • Menge: 4 Portionen
  • Vorbereitungszeit: 15 m
  • Zeit zum Kochen: 0 m
  • Bereitmachen: 20 m
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Bruschetta – das klassische Rezept

Ich liebe die italienische Küche und dazu gehört auch der Gedanke, mit ein paar frischen Bruschetta und einem guten Glas Wein auf dem Balkon oder im Garten zu sitzen, und den Sonnenuntergang zu genießen.

Bruschetta ist eine ganz einfache Köstlichkeit und so simple ist auch die Erklärung des Namens. Er stammt vom italienischen Wort “bruscare” ab, was übersetzt einfach “rösten” bedeutet.

Früher galt diese köstliche Vorspeise als Nahrung des einfachen Menschen., heute gehört Bruschetta zu den beliebtesten Snacks der italienischen Küchen.

Bruschettea gelingt immer und schnell. Außerdem verbreitet es schnell italienisches Flair, ohne dass man für die Zubereitung stundenlang in der Küche stehen muss.

Foto: ©Kasienka – Fotolia.com

Zutaten

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Zubereitung

  • Die Tomaten

    Wir beginnen mit den Tomaten,. Bitte die Stielansätze entfernen, die Tomaten waschen, halbieren und dann in kleine Würfel schneiden. Zwei der 3 Knoblauchzehen schneiden wir sehr klein. Er wird zu den Tomatenstückchen gegeben, mit 3 EL Öl gemischt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Eine Zehe heben wir uns zum Einreiben der getoasteten Scheiben auf. Dieses Gemisch aus Tomaten, Knoblauch und Gewürz lassen wir mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen.

  • Backofen vorheizen

    Den Backofen heizen wir auf 200 °C vor und nehmen die Tomatenstückchen nach etwa 2 Stunden aus dem Kühlschrank.

  • Ab in den Ofen

    Das italienische Weißbrot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben beträufeln wir leicht mit Olivenöl . Backpapier auf ein Backofengitter legen und darauf die Weißbrotscheiben ca, 4 - 6 Minuten backen, Sie sollten goldfarben werden. Wenn sie dunkel werden, dann sind sie zu hart.

  • Belegen und Fertig!

    Die Ciabattascheiben aus dem Ofen holen und die heißen Scheiben mit der verbliebenen Knoblauchzehe einreiben. Die Scheiben mit den Tomaten-Knoblauch Gemisch belegen und servieren.

Tipps und Variationen

  • Sie können Ihr Bruschetta alternativ ganz nach Ihren eigenen Vorlieben variieren: Wie wäre es mit Thunfisch, Mozzarella, Schafskäse,oder Pilzen?

  • Ich liebe mit Käse überbackene Speisen und dies geht auch mit Bruschetta ganz toll.

  • Man muss für den Röstvorgang nicht unbedingt den Backofen benutzen. Alternativ kann man die Weißbrotscheiben kurz von beiden Seiten auf den Toaster legen und rösten oder in einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl zubereiten.

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