Tapas: pimientos de padron

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  • Menge: 4 Portionen
  • Vorbereitungszeit: 15 m
  • Zeit zum Kochen: 0 m
  • Bereitmachen: 20 m
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Pimientos de Padrón sind typische Paprikas, die in der Umgebung des Ortes Padrón in Galicien/Spanien angebaut werden.

In Spanien erfreuen sich diese zwergenhaft anmutenden grünen Paprika großer Beliebtheit. Sie werden in ihrer Heimat sowohl als Tapa und auch als Beilage zu Hauptgerichten gereicht.

Bis vor wenigen Jahren hat man sie in Deutschland kaum gekannt und sie waren auch kaum in oder auf einem Markt erhältlich.

Das hat sich aber geändert und erstaunlicherweise findet man sie nun in so einigen Supermarktregalen.

Zutaten für 4 Portionen

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Die Zubereitung der Pimientos de Padróne

  • Hinein in die Pfanne

    Die kleinen Bratpaprikas kommen mit ein wenig Olivenöl in eine Bratpfanne. Viele schwören darauf, dass sie in einer gusseisernen Pfanne am besten gelingen. Probieren sie es selbst aus. Die Schoten bei mäßiger Hitze für einige Minuten anbraten. Dabei sollte man sie öfters wenden. Wenn sie leicht braun werden, dann sind sie gut.

  • Ganz schnell servierbereit

    Die Pimientos aus der Pfanne nehmen und das Öl mit ein wenig Küchenpapier abperlen lassen.

  • Meersalz muss sein

    Die kleinen Paprikas sollten möglichst heiß serviert werden. Dabei sollte man mit groben Meersalz nicht sparen.

Tipps und Variationen

  • Pimientos de Padrón sind schnell zubereitet und zusammen mit frischem Weißbrot sind sie immer ein willkommener Snack, wenn Freunde zu Besuch kommen.

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